您所在的位置: 首页 > 思想教育 > 辅导员论坛

关于做好 2021 年优秀辅导员在职攻读本校博士学位推荐工作的通知

关于做好 2021 年优秀辅导员在职攻读本校博士学位推荐工作的通知

 

各学院,全体辅导员:
根据《湖南科技大学优秀辅导员在职攻读本校博士学位的推荐办法(试行)》(科大政发〔2019〕87 号,以下简称《办法》)精神,现就做好今年的推荐工作通知如下:
1.参加本次推荐的人员须为我校在职在岗的专职辅导员,推荐条件原则上需满足《办法》规定的相关条款。
2.本次申报条件的有效时间截止到 2021 年 3 月 30 日。
3.有意向申报的辅导员须在 3 月 30 日前向学院提交申报材料。
申报材料包括:(1)《湖南科技大学辅导员在职攻读本校博士学位推荐审批表》《湖南科技大学辅导员在职攻读博士学位申报人员基本情况公示表》;(2)学历学位证书复印件;(3)本人二代身份证复印件;(4)2 名具有相关学科的教授以上职称(或相当职称)的专家推荐书;(5)满足推荐条件的相关工作实务、理论研究等方面的附件材料(需有目录)。申报材料需按照以上顺序装入档案袋,不必装订成册。
4.各学院在 3 月 31 日前对相关资格和材料进行初审推荐,并签署推荐意见。原则上一个学院只能推荐 1 名辅导员。各学院须将推荐结果在全院进行公示,并在 3 月 31 日前将推荐人员的相关材料报送学工处思政科。 
5.经学院推荐的辅导员老师,须在 3 月 31 日带所有材料的原件到学工处思政科进行现场资格审查。学工处对资格审查合格人员进行公示。
6.学校推荐委员会根据文件要求,结合相关材料,坚持公平、公正、公开的原则,严格进行评选推荐。
7.推荐优秀辅导员在职攻读本校博士学位是学校推进辅导员队伍建设的重要举措,请各学院高度重视、认真组织。2021 年推荐工作时间紧、任务重,请各学院严格按照文件要求和时间节点做好相关申报推荐工作。如有其它疑问,可及时与学工处思政科联系。
附件:
1.湖南科技大学辅导员在职攻读本校博士学位推荐审批表
2.湖南科技大学 2021 年报考博士研究生专家推荐书
3.湖南科技大学辅导员在职攻读博士学位申报人员基本情况公示表

 

湖南科技大学学生工作处(部)
2021 年 3 月 25 日

 

分享到:

TOP