您当前所在的位置:首页 > 资助在线 > 助学贷款 >

关于关于做好2013年国家高校助学贷款年度付息工作的通知


  • 来源:资助办发布时间:2014-06-20 12:35

各学院:

截止2013年,我校国家开发银行高校助学贷款年度付息学生有2899余人,涉及合同4672余笔,自付利息总额143.3万余元。到目前为止,2012年年度付息逾期合同仍有95笔没有付清,难度非常大,任务也非常艰巨。贷款毕业学生年度利息逾期信息将直接进入征信系统,也影响学校声誉。请学院高度重视,精心组织、通知到每位学生,确保其熟知要求和义务,以及逾期给他今后生活带来的不良影响。 为了2013年度高校助学贷款年度付息工作有序、有效的开展,现将相关工作布置如下:

1、学院工作小组根据系统提供的名单,组建催收队伍,根据学校通知要求联系学生报送数据。第一个时间段:111-17日学院可以由学生干部初步大面积催收提醒。

第二、三个时间段:1118-24日、1125-129日根据前面催收情况填好班主任、辅导员、相关老师认领学生明细表,组织老师们与认领学生进行联系。第四个时间段:1210-19日根据前面催收的情况填好副书记认领学生明细表,由副书记与认领学生进行联系。

2、每学院设立一个勤工助学岗位,指导不会使用支付宝还贷的贷款学生顺利还息。

3、利息以国开行系统计算为准,在系统提示金额上多存入10-20元,防止因少量差额导致还款失败,多出的部分不会被扣除。支付宝会在还款日前5天向同学们绑定的手机上发送还款提示短信,为方便同学们还款,避免造成被动违约,请务必及时登录学生在线服务系统变更自己的手机号码,这非常重要!

4、不建议学生在年度扣息时进行提前还贷申请,一旦学生提出申请必须要足额存入,否则将造成合同逾期。

5、按进度填好落实情况表分1118112512101220四次上报,其中1220是最终落实情况。各学院最终落实情况和扣息情况将在20141月通报。

学生工作处大学生资助办公室

2013-11-1

 

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian