您当前所在的位置:首页 > 资助在线 > 助学贷款 >

关于做好在校家庭经济困难学生《生源地信用助学贷款回执》确认工作的通知


  • 来源:大学生资助办公室发布时间:2014-06-20 12:34

各学院: 

     根据生源地信用助学贷款的有关政策,在生源地申请信用助学贷款的学生,需来校进行确认后才能生效。新学期伊始,为及时做好生源地信用助学贷款回执确认工作,确保在校家庭经济困难学生申请国家助学贷款成功。现将有关事项安排如下: 

      一、国开行生源地助学贷款电子回执办理 

经初步统计,我校今年共有2300余人(2013级新生)通过国家开发银行签订了生源地信用助学贷款合同,需要在近期办理电子回执。为帮助这些学生顺利办理生源地信用助学贷款,特分在校生和新生两个群体进行办理。现针对在校生分两阶段进行办理:

第一阶段:830-94日。请各学院在收齐贷款学生的“国家开发银行生源地信用助学贷款受理证明”(受理证明右上角需注明学生的学号和联系方式),于94日前以学院为单位统一交到学生处资助办,上交材料包括盖有学院公章和学生副书记签名的《明细单》、贷款学生的生源地信用助学贷款受理证明。

第二阶段: 910-917日。请各学院在收齐贷款学生的“国家开发银行生源地信用助学贷款受理证明”(受理证明右上角需注明学生的学号和联系方式),于917日前以学院为单位统一交到学生处资助办,上交材料同上。

大学生资助办公室将在一周内完成审核,并通过“国家开发银行生源地助学贷款信息管理系统”录入回执信息。924日后全体贷款学生可以登录国家开发银行生源地助学贷款信息管理系统查询回执办理情况。

      二、非国开行生源地助学贷款纸质回执办理 

      今年,尚有河北、福建等个别省份仍需要办理纸质回执(具体以当地经办机构今年的规定为准)。请各学院通知需要办理纸质回执的学生,持当地经办机构出具的“生源地信用助学贷款受理证明或回执单”,凭学生证等有效证件于830-9月4以及9月10-9月17两个时间段到大学生资助办公室现场办理,然后自行将纸质回执邮寄或送至当地经办机构。

最后因各省生源地信用助学贷款受理时间不同,请各学院督促贷款学生在电子回执录入或纸质回执送达后,及时与生源地助学贷款经办机构联系,办理后续贷款发放手续。迎新期间仅受理新生的回执,请各学院通知相关在校生学生避开迎新时间。

 

 

学生工作处 

2013829


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian