您当前所在的位置:首页 > 资助在线 > 学费补偿、贷款代偿及其他 >

关于我校报送2013年高校学生应征入伍服义务兵役国家资助申报材料的通知


  • 来源:资助办发布时间:2014-06-14 11:34

各学院:

为进一步推进国防和军队现代化建设,鼓励高等学校学生积极应征入伍服义务兵役,提高兵员征集质量,20138月,财政部、教育部、总参谋部在综合以往政策的基础上,制定了《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》。目前,2013年征兵工作已经结束,财政部预拨资金已经下达到省资助中心,根据教育部、财政部的要求,根据湘学助[2013]43号《关于报送2013年高校学生应征入伍服义务兵役国家资助申报材料的通知》的要求,现就我校2013年高校学生服义务兵役学费补偿贷款代偿及退役复学学费减免有关事项通知如下:

一、纳入国家资助的对象是:

1 2013年参军入伍的在校生(新生除外)、应届毕业生、往届毕业生;

2 2013年退役复学的学生;

3) 补报20112012年参军入伍的在校生、应届毕业生、翌年毕业生、20112012年退役复学的学生。

二、各高校报送省中心的材料为:

1)学生在大学生征兵报名系统中在线填写、打印的《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(附件1);

2)《高校学生退役复学学费减免申请表》(附件2);

32013年高校毕业生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿明细表》(附件3);

4)《2013年高校在校生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿明细表》(附件4);

5)《2013年高校学生退役复学学费减免明细表》(附件5);

6)学生入伍通知书或退役证书复印件。

三、报送要求:

各学院要认真做好本校入伍学生申请材料的初审工作,在20131115日上午1100前将初审合格的在校生、毕业生补偿代偿、退役复学学费减免材料分类报送大学生资助办公室,申请表按明细表顺序排放,并将学生的申请材料复印存档,15日下午500前大学生资助办公室将明细表信息通过学生资助管理系统在线报送省资助中心。省资助中心汇总审核后报省教育厅、省财政厅一次性下拨经费。

四、有关注意事项:

1、申请表原则上要求从大学生征兵报名系统在线填写、打印,如旧版申请表信息与征兵报名系统信息一致且盖章齐全,视为有效。

2、今年入伍的新生一律待退役复学后一次性申报。

3、往届生申请补偿是专指从2013年开始入伍的往届生。

4、学费补偿与学费减免新标准:本专科生每人每年最高不超过6000元,硕士研究生每人每年最高不超过8000元,博士研究生每人每年最高不超过10000元。按学生实际缴纳的学费总额或获得的国家助学贷款总额两者就高审核。

5、为避免重复报送信息,在汇总报送补报学生的信息时要与以前年度上报的信息进行核对,并在备注栏注明“补报”字样。

6、对申请贷款代偿的学生,因在校期间均由财政贴息,毕业后的贷款利息每月变化,金额不能确定,“贷款利息”金额一律填0

7、申请的补偿或减免学费额度要按物价部门核定的学费标准确定,不能包括学校收取的住宿费、书籍费等其他杂费,申请金额数如果出现圆角分说明可能包含了杂费。

8、申请材料包括入伍通知书复印件、毕业证复印件、学生证复印件以及申请表的原件。复印件需签“原件已核,属实。”字样,审核人姓名,加盖学院公章。

附件:1、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》

     2、《高校学生退役复学学费减免申请表》

3、《2013年高校毕业生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿明细表》  ( 所有毕业生均填此表,在学生类别栏注明“应届”、“往届”、“翌年”,补报的在备注注明“补报”字样)

4、《2013年高校在校生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿明细表》  (补报的在备注注明“补报”字样)

5、《2013年高校学生退役复学学费减免明细表》  (补报的在备注注明“补报”字样)

 

 

学生工作处

2013111

 

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian