您当前所在的位置:首页 > 资助在线 > 学费补偿、贷款代偿及其他 >

关于我校报送2013-2014学年度退役士兵学费资助申请材料的通知学助【2013】19号


  • 来源:资助办发布时间:2014-06-14 11:27

各学院:

     为贯彻落实《财政部 教育部 民政部总参谋部 总政治部关于实施退役士兵教育资助政策的意见》(财教[2011]538号)精神以及全国学生资助管理中心《关于做好2013-2014学年度普通高校退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知》(教助中心[2013]78号)要求,现就有关事项通知如下:

一、加强政策宣传。各学院要做好退役士兵学费资助宣传工作,使考入大学的退役士兵知晓受助的权利。

二、积极组织申请。各学院要积极组织自愿提出申请且符合资助条件的学生如实填写《2013-2014学年度普通高等学校退役士兵学费资助申请表》(附件1)。今年开始将使用新版申请表,旧版申请表不再使用。

   三、认真审核材料。各学院要认真解读相关文件,严格按政策进行审核。从2011年秋季学期开始,对退役一年以上(包括去年退伍,今年参加高考考取的学生)通过高考重新考取高校的学生进行学费资助;在校生应征入伍服义务兵役后复学的学生不享受该政策资助;大学专科生毕业后入伍,退役一年后没有参加高考而是通过专升本考试考上本科的,本科或以后阶段不享受该政策资助;学生按照学年进行申请,每次只能申请当年的学费资助,每人每年最高不超过6000;学生在所申请学年应为在校生。

四、及时汇总上报。各学院要认真审核学生申请表信息和退役证书复印件(退役证书复印件上需有经办辅导员签字并加盖学院公章确认)并将学生申请材料复印存档。申请学费资助的退役士兵人数和所录专业收费标准等信息按照《2013-2014学年度普通高等学校退役士兵学费资助初审名单表》(附件2)进行汇总,连同学生填写的申请表原件及退役证书复印件(纸质版),于2013927日之前一并报送大学生资助办公室。报送材料要整齐规范, 一式两份(原件和复印件),附件2需盖学院公章和学院副书记签字,申请表应按初审名单表中编号排放。学校将在930日前将初审名单信息上传到湖南省学生资助管理系统。

请各学院接此通知后,抓紧落实相关工作,学生的申请材料要复印存档。逾期未报送的,学费资助转入下一学年度执行。

附件12013-2014学年度普通高等学校退役士兵学费资助申请表

2、2013-2014学年度普通高等学校退役士兵学费资助初审名单表 附件一申请表.xls 我校附件二初审名单表新.doc

                          二○一三年九月十日

 

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian