您当前所在的位置:首页 > 资助在线 > 学费补偿、贷款代偿及其他 >

关于做好2010年度毕业生服义务兵役学费补偿、国家助学贷款代偿的通知


  • 来源:大学生资助办公室发布时间:2014-06-14 10:57

关于做好2010年度毕业生服义务兵役学费补偿、国家助学贷款代偿的通知

 

各学院、各位服义务兵役毕业生:

为鼓励毕业生积极应征入伍服义务兵役,推进国防和军队现代化建设,财政部、教育部、总参谋部于20094月颁布了《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》(财教[2009]35号)。为具体做好2010年度我校应届毕业生入伍服义务兵役学费补偿贷款代偿工作,根据教育部的要求和湖南省学生资助管理中心《关于报送2010年度高校毕业生服义务兵役学费补偿、国家助学贷款代偿材料的通知》(湘学助[2010]21号),为具体做好我校2010年度应届毕业生入伍服义务兵役学费补偿贷款代偿工作,现就有关事项通知如下:

一、补偿代偿对象:补偿代偿对象包括2010年参军入伍的应届毕业生、符合条件的翌年毕业生(即2011年毕业学生)以及部分漏报的2009年入伍的当年毕业生。

翌年毕业生的《补偿代偿申请表》原件和《入伍通知书》复印件由其所在学院留存,待2011年取得毕业证书后,按照应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿贷款代偿有关办法,作为2011年应届毕业生实施学费补偿和国家助学贷款代偿对象,2012 年发放补偿代偿款。

二、2010年武装部审核通过的学生(已完成学业能够提前毕业的翌年毕业班学生与未参与预征的应届毕业生)因信息未进预征系统,学生必须到学校所在地武装部或户籍所在地武装部凭补报校验码在网上进行补报名(补办手续只限男生)后才能补办相关学费补偿代偿手续。系统内没有信息的学生不予办理补偿代偿审核;

三、女生信息未进系统的视为该生未被批准入伍;

四、学院应加强与毕业学生联系,督促其及时将入伍学生的《应征入伍通知书》复印件及审核盖章后的《应征入伍高校毕业生补偿学费和代偿国家助学贷款申请表》原件按规定方式寄往学校。

五、对申请贷款代偿的学生,因在校期间均由财政贴息,毕业后的贷款利息金额很少,“贷款利息”项的金额暂时均不填。

六、对部分漏报的2009年入伍的当年毕业生,纸质材料及电子档信息上报时单独报送。

七、各学院报送我资助办的材料为:学院审核汇总的《2010年度地方高校应届毕业生服义务兵役学费补偿贷款代偿明细表》(见附件一)纸质档和电子档;地方征兵办和县、市(区)资助中心审核盖章后的《应征入伍高校毕业生补偿学费和代偿国家助学贷款申请表》原件及入伍通知书复印件。

八、各学院要认真做好本校入伍学生申请材料的初审及汇总工作,将学生的材料复印一份存档。在2011225日之前将初审合格的汇总材料纸质档和电子档报送资助办。

附件一:《2010年度地方高校应届毕业生服义务兵役学费补偿贷款代偿明细表》

附件二:《2010年高校应届毕业生服义务兵役学费补偿贷款代偿政策解读》

 

学生工作处

OO年十二月十五日

 

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian