您当前所在的位置:首页 > 学院风采 >

潇湘学院领导入寝指导新生内务卫生工作


  • 来源:潇湘学院发布时间:2017-09-14 23:12

文\邵海旭  王强    图\郭远业








 

       为了进一步改善学生的生活条件和提高学生的环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境。9月11至12日晚,潇湘学院院长禹旭才、潇湘学院党委书记周光明、潇湘学院副院长余蓉晖、潇湘学院党委副书记曾练武,在杨凤娥、廖九英两位新生辅导员及学生干部的陪同下,前往新生宿舍检查指导内务卫生工作。
 
       禹院长及辅导员杨凤娥、廖九英老师首先走进了八区五栋女生宿舍楼深入寝室了解情况,期间与新生们亲切交谈,仔细询问新生的生活起居和学习情况,并对反映有硬件设施问题的寝室进行了仔细检查,并嘱咐随行人员进行登记汇总,向上汇报情况,强调要让新生感觉到重新回到家的温暖。

       “生活上和学习上有任何问题,可以及时向老师、助班反映,我们都会尽全力帮助你们。” 在1栋寝室楼道响起禹院长的声音,她向新生们叮嘱道:“开学要特别注意个人财产的保管,不要轻信推销人员,要加强自我安全防范意识。”在了解很多外省学生都是第一次来湖南后,禹院长亲切地问候了新生们对生活和饮食方面的适应情况,鼓励她们尽快融入湘潭饮食文化。“学校食堂饭菜挺好吃的,学长学姐们都很热心,只要我们需要,他们都会尽力帮助我们。”新生们纷纷反映道。最后,禹院长用她自己的亲身经历告诉新生:“珍惜大学四年时光,多跟老师交流,锻炼自己的综合能力,成为一个对国家和社会有用的人才”。

       在南校的另一头下寝工作同样进行得有条不紊,周书记重点检查了二、三区,他高度重视新生们的入住情况,重点对新生宿舍的硬件设施状况进行了检查。对硬件设施有损坏的寝室,当即要求随行的学生会成员进行登记,并且要求及时上报学院。同样的,周书记对新生财产安全也格外关心,他特别强调,要注意自身的财产安全,做到贵重物品不离开视野,出门记得关好门窗。在周书记与学生亲切的交流中,大大加深了老师与学生们的关系。

       曾书记以班主任的身份在学生会负责人和助班的陪同下,检查六区17级体育教育一、二班新生宿舍内务整理情况,他指出创文工作要坚定不移地落实下去,虽然17级新生刚刚开学,但是曾书记并没有因此降低检查标准,创文面前一律平等,是检查的核心要素,他从卫生细节入手,指出了新生寝室需要加强和注意的方面。他表示新生要有新气象,不能因为新生的身份而忽视了创文工作的开展;
 
       “自律是良好生活习惯的前提,不能因为到了大学就降低了对自己的标准,没有了高中严格的监管,自己也要管好自己,不能放松堕落。” 面对初入大学的新生,曾书记重点讲到了自律的重要性,指出良好的生活习惯是大学学习和工作的基础。他叮嘱新生们,学生的第一任务就是要做好学习。首先,最基本的是要做到不迟到、不旷课,提前十分钟去教室,有一个端正的学习态度。

       通过走访寝室,一方面加深了老师对学生日常生活的了解,另一方面加强了同学们的卫生意识与宿舍安全意识。同时,更加增进了老师与同学之间的感情,拉近了师生间的距离。

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian