您当前所在的位置:首页 > 学院风采 >

好儿女志在远方


  • 来源:建筑学院发布时间:2017-09-14 20:10

——建艺院17级留学生开学典礼

文\图 蒋升贵 宋国莉






 

       近日,湖南科技大学迎接了数千新鲜面孔,在这些新鲜血液中大家看到了不少友善的外国留学生。在这些留学生中有4名留学生加入了建筑与艺术设计学院这个大家庭。9月12日下午3:30,建筑与艺术设计学院在理科楼B101为他们举行了开学典礼。到场的领导老师有:院党委副书记彭小光,余翰武副院长,党建办主任蔡继红,学工办主任刘彩,17级辅导员杨伟昊以及各专业班主任。

       在迎新活动接近尾声之际,彭书记对4名来自他国的留学生表示欢迎,欢迎他们来到“大美湘潭,伟人故里”学习,彭书记希望同学们的学习百尺竿头更进一步。在典礼中这些留学生也很慷慨的与领导老师们分享了自己来校后的一些感受,在生活里,他们觉得吃不惯食堂的饭菜主要是太过油腻,在学习上,他们说找不到教室因为学校太大了。其实这些一般都是新生们的常见问题。聊到这里,刘老师说学院会给在坐的每位同学分配一位高年级的学长。这个做法意在方便同学们了解学校,加快他们适应大学生活,也让他们更早的融入我们中国文化。同时刘老师还说:“可以鼓励老师与留学生相互学习”。刘老师也希望老师尽量做到在课堂上与同学们沟通有无,同学们有什么问题也都可以反馈给学院。

       各专业班主任也都表态,不管是学习上还是生活中自己都一视同仁,绝不偏心。老师们也都希望同学们能够好好学习,相互借鉴。让我们中国文化踏足九州。

       据悉,来建筑与艺术设计学院的4名17级留学生都是成绩优异,自理能力强。用普通话沟通基本无障碍


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian