您当前所在的位置:首页 > 学院风采 >

一元复始开新宇,万象更新起宏图


  • 来源:资安学院发布时间:2017-09-14 19:56

文\图 邓浩然 王皓 杨清伟

.








 

       9月12日下午2:30,资源环境与安全工程学院新生开学典礼在南校俱乐部隆重召开。院长王海桥,副院长余光辉,院党委书记万文,党委副书记廖巍等嘉宾出席本次大会。大会由廖巍书记主持。
 

即温听厉,谆谆教导永记心

       大会伴随着激昂向上的国歌中拉开帷幕。廖巍书记首先作致辞,表达了对新生未来的美好祝愿。随后,王海桥院长简单地介绍了学院的历史沿革,发展现状,专业构成等内容,为新生带来了堂生动的入学教育课。他表示:“新生要端正自己的态度,注重细节,在认真对待专业知识的同时提高文化素养,展现出资安学子的一贯风采。”之后教师代表刘贤赵老师发表讲话,教导同学们成为一名优秀的学生不仅要学习如何与人沟通,更要学会感恩。
 

薪火相传,满怀豪情谱新篇

       16安全工程专业的宋晓震作为老生代表上台发言,感谢学院提供了良好的学习环境和广阔的交流平台,期待未来有更杰出的表现。本次新生代表由来自17地理科学系的龚雯雯同学担任,她浅谈了步入大学生活的感受,并表明了自己“只争朝夕,不负时光”的决心。
 

蓝图绘就,正当扬帆起航时

       大会结束之际,余光辉院长向17级新生提出了三条规章制度和管理条例,希望新生能自主学习。会后,龚雯雯同学接受采访说:“被选上新生代表是我的荣幸,这锻炼了我自己。今后的日子我会加倍努力,使自己变得更优秀。

 

共青团资源环境与安全工程委员会
2017年9月12日           


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian