您当前所在的位置:首页 > 学院风采 >

春风十里,不如在“信息”遇见你


  • 来源:信息学院发布时间:2017-09-14 20:01

文\ 杨金娥 尹湘香    图\信息学院新媒体宣传部
 


 


 


 


 

 

       “高考的迷人之处,不在于如愿以偿,而是阴差阳错。用一朵花开的时间在‘信息’相遇,在我最美好的年华里,用我最美好的姿态,在‘信息’遇见你,初遇便是最好的相遇。”
 

       9月8日起,截至9月10日,信息与电气工程学院(下面简称“信息学院”)17级迎新工作已圆满结束。迎新期间,信息学院在二区和三区设下迎新服务点,且派出迎新志愿者接待新生;分别于9月8日下午3:00、9月9日上午9:00及下午3:00在信息楼416教室召开了新生家长会;于9月9日下午2:00开展新生入学大会。
 

当“迎新”遇上“创文”
 

       信息学院实行分班级负责的迎新工作机制,本着“树信息形象,展信息风采”的理念培训志愿者,层次落实,精细管理,安排一个志愿者负责一个寝室,接送新生至寝室并协助放置行李等。且志愿者在迎新期间为积极响应市委、市政府创建全国文明城市的号召,展示湘潭形象和湖科大风采,亦参与了学院“创文”活动。轮岗执勤,督查卫生与迎新同步进行体现了不辞劳苦、无私奉献的志愿者精神。
 

家长会——家校携手,共创美好大学
 

       “家长会”是信息学院迎新工作中一大特色。为了让家长会顺利开展并让更多的家长参与其中,信息学院特在新生到校之前统计了出席的家长人数,并安排在不同时间点于信息楼417共举办了三场家长会。院长吴亮红、副院长赵延明、院党委副书记李宁、17级辅导员潘美玲出席了这三次会议,共有163名学生的家长参加了家长会。
 

       家长会前期,党委副书记李宁根据前几届家长会家长提出的问题制作了介绍和答疑一体的解说ppt,期间全程以ppt演讲模式进行。院长吴亮红分别从学校的地理、人文环境谈起,概括性的向家长们介绍了学院的荣誉、历史、专业,以及学院未来的发展方向。副院长赵延明则在教学方面向家长们讲解了学院的就业情况,并重点解说了电气专业卓越班和学院创新实验室的优点与特色。随后,院党委副书记李宁向家长们介绍了信息学院“两地书,一家人”书信活动和“阳光伙伴”趣味运动等学院特色活动,在席家长无一不感叹学校及学院的出彩之处。最后,家长对专业学习、校园生活等方面提出了自己的问题,与会嘉宾也进行了详细的解答,真正达到了让家长放心的目的。
 

新生入学教育——沐浴清风,共赴征程
 

       信息学院党委副书记李宁、17级辅导员潘美玲在新生入学教育中分别从就业形式、学生工作、学生服务、安全教育、思想教育等多个方面向17届新生描绘了一幅美丽的大学画卷,并表示,希望17级新生们严格要求自己,不断提升自我素质与能力。在思想建设方面,都应熟记“ 富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”这24个字并深入了解社会主义核心价值体系重要思想。
 

       “智能车如何才能在赛道上稳定行驶?”来自信息学院创新实验中心的老师卢明放映了往届智能车大赛的视频让大家了解了信息学院一支驰骋在全国智能车赛场上的创新团队。“炫目的科技让我大开眼界,同时创新健儿们取得的成绩让我以信息学院为豪,我一定好好学习知识,争做一个为学院争光的科技达人。”17级电子二班刘宏剑在接受采访时说到。
 

       迎新工作的圆满结束标志着信息学院又一次新鲜血液的注入。辅导员潘美玲说道:“17级是信息学院的新生儿,是信息学院的一抹新绿,我们一定会管理好17级,为他们保驾护航,为国家输送优秀人才。”


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian