您当前所在的位置:首页 > 学院风采 >

大学,新的开始


  • 来源:建筑学院发布时间:2017-09-12 12:53

文\戴宏杰 图\宋国莉
 

 








        9月11日早晨,湖南科技大学2017年新生开学典礼在北校田径场隆重举行。这是新生们的盛大节日,数千名2017级本科生、研究生新生和留学生怀着喜悦和激动的心情早早地来到开学典礼现场。早上8点前,新生们已经在田径场排起了整齐的队伍。
       
       开学典礼第一项,升国旗。我校国旗班的同学在全体老师及新生的注视下,护送国旗并升起国旗。数万人一同注视国旗的场面十分壮观。随后是校长李伯超讲话,李校长首先是对新生表示欢迎,在短暂的欢迎后,校长语重心长地和同学们说起大学是一个锻炼人的地方。在大学可以学到很多东西,还可以积累人脉。这些在以后的学习、工作中都是特别有帮助的。
       
       之后是老师代表周智华发言,周老师从学会学习、善于沟通和学会感恩三个方面和同学们进行沟通,同学们也认真听取老师的建议。不觉天空飘起了小雨,可丝毫不影响同学们听会的情绪。我院优秀学生隋一作为老生代表发言,他分享了自己的大学生活,其中他说了这样一句话奋斗的青春最绚烂。同时他告诉新生“大学生”身份的含义是丰富的,它意味着责任,意味着未来。还有一些优秀学生代表说话,表达了自己对大学的展望以及同学们的期望。
       
       这次新生开学典礼,是新生来校的第一次集会,也是很重要的一次学习机会。也是对新生今后学习具有导向性的一次集会。

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian