您当前所在的位置:首页 > 学院风采 >

十年磨一“见”


  • 来源:建筑学院发布时间:2017-09-12 12:54

——02级建学2班学子毕业后十年回母校师生相聚

文\图 蒋升贵








 

       一日为师,终身为父。师恩永难忘。9月10日,教师节当日也是2002级建学2班毕业十周年。在这特殊的日子里,02级建学2班学子首次回母校与院领导、老师欢聚于理科楼B-302。

       到场的领导老师有:院长吴越,院党委书记张琳,建筑学系主任伍国正,02级建筑学2班的专业老师。

       阔别十年,大家对彼此都有太多的话要聊。然而他们的聊天就从介绍自己开始。很多同学都感怀十年前的大学生活,感恩老师的真心教导。据他们介绍,大部分同学都有了自己的家庭与稳定的工作,且大部分人的工作都是我们现在社会吃香的房地产和建筑设计等行业。聊到这里院长吴越这样说:“建学评估是我的一个心病,只要一天不申报成功,我就一天不得安心。”吴院长希望同学们能够多多回校,多多与校友老师联系、交流。也希望在这个全民搞创业,创新的时代,同学们能够跟上社会的步伐,一步一个脚印,规划发展自己的未来。

       “身体是革命的本钱”,张琳书记这样接着说。张书记希望大家能够认真对待生活,要家庭事业两丰收。而且在辛苦工作的同时也要锻炼好身体。因为自己、家庭平安了,事业、生活才能有更好的提高。张书记还希望同学们要脚踏实地,不要盲目追求,要端正态度、规划好生活,在多年以后再回校时能听到更好的消息。建筑学系主任伍国正及专业老师也都全部说出自己的感受。其中黄靖淇老师在说自己的感受时激动得流下了幸福的眼泪。

        年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。祝02级建学2班学子以及领导、老师们工作顺利,家庭幸福!

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian