您当前所在的位置:首页 > 学院风采 >

把青春热血挥洒在铮铮军营里


  • 来源:信息学院发布时间:2017-09-12 12:54

文\尹湘香 图\许泽尧






       “好儿郎志在四方,儿时的军装梦,大学的参军路。从一个梦想萌芽,到一步一个脚印的努力拼搏,再到最终梦想的实现,每一步都需要一遍一遍征服自己,去超越,去挑战!”
 
       9月10日下午,信息与电气工程学院院党委副书记李宁在五教慰问了15级自动化四班晏浩东和陆逸飞这两名准备入伍的同学。李副书记十分亲切地询问了两位同学的基本入伍情况, 并说到:“从新兵训练到专业学习,每一个早晨日出升起,到夜晚太阳落山,都要严格要求自己,去坚持,去训练。当一个人背井离家来到陌生的地方,和一群不熟悉的人一起生活,一起早起晚归,一起在阳光下暴晒,一起在风雨中执勤,这些都是以往生活中不可能接触到的经历。当兵苦,但这些都将会是一笔很宝贵的人生财富。希望你们能变得更加成熟优秀,为国家献出自己的一份力量。”
 
       晏浩东在接受采访时说到:“李副书记能在百忙之中抽空来慰问我们,我们感到十分荣幸和感动,我们一定不负副书记厚望,努力改掉自身的坏毛病,做一个优秀出色的军人,坚决服从命令,报效祖国。”
 
       党委副书记李宁慰问入伍同学这一举动体现了学院对学生无微不至的关爱与照顾。同时,军队的锻炼环境具有特殊性,它培养人的坚强意志和爱国精神,无论从提高军队的文化素质,还是丰富大学生个人经历来说,这种教育更有实际效果,更能培养历史责任感和为国家民族的献身精神。


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian