您当前所在的位置:首页 > 学院风采 >

迎新最前线——志愿工作者的故事


  • 来源:商学院发布时间:2017-09-10 23:10

文\王宜君    图\蒋淑蓉







 

       炎炎夏末,难敌新生求学渴望;无私奉献,方显志愿者真诚尽心。为了确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意、让家长放心,9月8日起,湖南科技大学商学院开展了为期两天的迎新工作,同时在此期间采取了一系列人性化的措施。

       早在数日前,商学院就已做好了迎新准备工作,对引导和安排新生的流程进行了统一规范。为确保新生快速适应学校,商学院采用了一站式服务的方法:车站迎接新生,新生到达确认,了解校园卡领取及使用情况,领取宿舍钥匙和进行志愿服务指导。每个宿舍都有一名志愿者,负责联系新生及家长、将新生接到宿舍并告知注意相关注意事项,做好新生与学院之间的衔接。同时还在一区、二区宿舍门口专设迎新志愿服务点,以便更好地引导新生。

      
9日早上七点,迎新工作者们已经来到迎新地点进行布置,不久之后全部迎新工作都已经“严阵以待”。随着一波又一波新生的到来,他们也忙得不亦乐乎。有的在接待处耐心地接受家长和新同学的询问,有的在为刚刚下车口渴的家长接水,有的微笑着为学弟学妹指路……还有部分志愿者焦急地等待着自己负责的新生,积极和他们联系,生怕他们找不到地方。由于天气比较闷热,迎新志愿者个个都是满头大汗,楼梯上上下下好几个来回,还要帮忙接过新生的行李,但他们却毫无怨言。有一位志愿者打趣说,我这早饭都像没吃一样,去北校接了一趟新生,都饿得不行了。可问起他们累不累的时候,他们都说:“累肯定是累啊,可是听着家长对我们满意的评价,自己都高兴得不行了呢!”。还有的说:“我们自己去年就是这样被志愿者带进校园的,我们现在成了学长学姐,我觉得这是一种传承……。”

      
齐聚商院,喜迎新生,共创辉煌。2017级新生的到来,为商学院注入了新鲜血液。短短的两天,商学院迎新工作者无处不在展现着他们的热情、无私和耐心。



顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian