您当前所在的位置:首页 > 学院风采 >

金秋九月到,又是一年迎新时


  • 来源:资安学院发布时间:2017-09-10 23:05

——记湖南科技大学资源环境与安全工程学院迎新
 
文\图 邓浩然 杨清伟 罗柳
 







 

       9月8日,湖南科技大学2017级新生入学活动正式启动。为迎接来自全国各地的新生,给新生留下深刻美好的回忆,资源环境与安全工程学院的迎新工作正如火如荼地进行。


志愿迎新暖人心
 

       每年的迎新季都是校园最热闹的时光。新生来临之际,学院的志愿者们就已将各项工作准备就绪,明确了工作流程,满怀期待地等候着学弟学妹的到来。此次迎新活动资源环境与安全工程学院共设咨询服务处共3个,分别位于学校三区、四区门口及四区七栋寝室楼前。志愿者们身着统一的服饰,耐心地为新生解答问题。
 
       在采访中,作为本次迎新活动的志愿者刘立超说道:“这次迎新活动对我感触颇多,看见学弟学妹们一个个的到来,让我自己想到了大一入学的时候同样的对大学生活充满了迷茫与期待。”
 
       资安学院2017级迎新活动正有条不紊的进行。作为17级测绘工程专业的助班张思宇,不仅要负责引导新生,还兼顾整顿迎新工作,任务艰巨。“哪里有突发情况,就需要前去协调安排,这是我的本职工作。”张思宇如是说。同时张思宇也表示希望新生们能够在新的学习征程中尽快适应大学生活,积极进取,提升自我。
 

明确就业展未来
 

       9月9日下午3:30,资安学院2017级新生家长会于第四教学楼零合班召开。资源环境与安全工程学院党委副书记廖巍、学工办主任刘韧、17级辅导员雷倩和张杰老师主持此次会议,共计108位新生的家长与会。
 
       会议初始,廖书记对学院的基本情况及师资力量做了详细的说明,重点介绍了在学科建设方面的专业去向、科研项目及科研成果;并强调了学院重视对人才的培养。接下来与家长分享了近年来学生取得的各种竞赛成果。同时廖书记鼓励大家积极对学院的建设提出建议。会议上家长们发言积极,更有家长在场作出诗歌一首“你若能做到,时间会让道。大学是跑道,我儿要自强。”
 

下寝送祝福
 

       截止至9月9日下午5:00,资安学院新生已基本到齐,资安学院院长王海桥,党委书记万文,院党委副书记廖巍,刘韧、张杰老师及部分学生干部于9日下午5:00一同下寝看望新生。
 
       “宿舍怎么样?能习惯湖南的饮食吗?”万书记亲切的与新生说起家常;廖书记认真的询问助班到寝人数,问清请假学生原因;刘韧、张杰老师则细致的与同学们说起寝室安全问题,同学们反映的安全隐患也一一记下,嘱咐学生用水用电安全,注意防火防诈骗。“学院为新生准备了很多活动,篮球赛、演讲赛、绘画赛…就是希望大家能有意义的度过大一生活,能一展身手。”听了王院长的一番话,不少新生跃跃欲试。
 
       走访中,领导们通过与学生的友好交流,了解他们的基本情况,同时激励大家好好学习,争取考研,学习之余全面发展自己,使自己更优秀。贴心的问候及关心拉近了与同学们的距离,也让新生对大学生活充满憧憬。

 

共青团资源环境与安全工程学院委员会
2017年9月9日

 

 
 

 

顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian