您当前所在的位置:首页 > 学工动态 >

科大“蓝精灵”:我志愿,我快乐


  • 来源:宣传部发布时间:2017-09-11 00:12

\王翔宇   \唐朝敏 郭黛恒静 唐发勋









 

“叔叔,喝点水。”“拿到蓝色车票的新生和家长请到这里排队,等下准备出发。”“从火车站到学校差不多一个小时。”“去八区您可以从这里直走,然后……”在校外迎新站点,有这样一群人,他们身穿蓝色T恤,佩戴工作证和校徽,热情迎接新生并耐心回答新生及家长的问题,他们就是科大“蓝精灵”——校学生自理会迎新志愿者。为迎接八千多位来校新生,他们不分昼夜冲在第一线,引导新生入学报道。

 

98日至9日,我校学生工作处组织校学生自理会200名学生志愿者于长沙火车站、湘潭火车站、湘潭长途汽车站、湘潭北高铁站安排疏导迎新大巴车接新生到校。并在北校区美术楼前坪、南校区俱乐部前坪安排志愿者接待和引领自行到校新生及家长,帮助其到达寝室。期间,学生工作处副处长莫江平和管理科老师秦红斌到各个站点慰问志愿者,了解迎新情况,跟进迎新活动顺利进行。

 

“去年我到学校的时候就是志愿者学长学姐接到的,当时很崇拜他们,就想自己也能当一名志愿者,今年实现了这个愿望很是开心。”长沙火车站志愿者李柠如是说道,“看到学弟学妹们和家长坐上了迎新车,有一种自豪感和成就感,感觉很充实。”这两日的长沙气温升高,火辣辣的阳光照在每一位志愿者的身上,但即使已经满头大汗,他们都没有任何抱怨,坚守自己的岗位,为新生和家长们答疑解惑。

 

学校在每趟迎新车上安排了讲解志愿者,在车程中让新生和家长更加深入地了解和熟悉学校和湘潭周边。讲解员王瀚说:“迎新时感触最深的就是新生对即将到来的学校生活的期待,每次介绍科大的宿舍、食堂、教学楼等的时候,可以感觉到他们在认真的听,眼睛里真的可以看到期待和憧憬。”讲解结束后,讲解志愿者用自身校园经历解答新生及家长的提问,车内气氛协调融洽。

 

“谢谢你们啊。”在迎新点最常听到的就是新生和家长对志愿者说的这句话,家长们对于志愿者的工作纷纷表示赞许,“学校安排志愿者真的是帮了我们很大的忙,行李抢先帮我们放好,天气这么热一直跑来跑去的,给我们送水,很贴心,真的是非常感谢。”一位新生家长说道。

 

据悉,除校学生自理会安排的志愿者外,各个学院也安排学生会全部成员为寝室志愿者,负责引领新生抵达寝室、清点卧具等工作。学校军训团、安全信息队也安排志愿者于校园各处站岗巡视,指挥校内车辆流动,对入校新生给予帮助,使得全校迎新工作高效有序顺利开展。

 

99日晚,我校迎新工作基本完成。各个环节衔接紧密有序,志愿者们的热情、耐心以及周到的服务,赢得了学生和家长的一致好评。

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian