您当前所在的位置:首页 > 学工动态 >

遇见科大 相约“一七”


  • 来源:宣传部发布时间:2017-09-10 23:42

文\洪美华   图\郭黛恒静 张博凯







 

        随着2017级新生陆续来我校报到,校园变得热闹起来,就连天气也一下“热情”了许多。我校师生虚位以待、敞开怀抱,热烈欢迎每一位新生的到来。

 

  “一到湘潭北站出站口的时候,我就看到热情的迎新队伍和她们脸上洋溢着的笑容,莫名松了一口气。”来自17级建筑环境与艺术设计学院园林专业的黄佳敏同学笑着说道,“这是我第一次一个人出远门,我当时全程超级害怕走丢。还好看到你们帮我拎行李搬东西,热情的照顾我。谢谢你们,我现在心情放松多了。”没有家长陪同,一人从深圳独自到校的她人生地不熟。她在迎新志愿者的接待下在候车区等待,志愿者们亲切地询问她所在的学院和宿舍区,并且和新生们畅谈自己当时大一开学的过程。志愿者刘以斯表示,一年前她得到了学姐学长们的悉心帮助,一年后很荣幸成为那个服务别人的人,希望自己的工作能够给这些新生和家长带来便利。

 

       99日,我校迎来全国各地来报到的新生。在迎新点总能看到新生们的身旁肩扛手拎行李的家长,特别是学生们的父亲,总是将最重的行李扛在肩头。尽管辛苦,但家长们的脸上都洋溢着幸福的笑容。迎新大巴的讲解员向苏苏在面对家长们接踵而来的问题时应变自如。她在向各位新生家长解答的同时,也希望每位新生能够心怀感恩之心,学会理解他人,懂得感恩父母。这样一番充满正能量的讲解,赢得了新生和家长们的一片掌声。 “看到都是一个学校的志愿者们把工作做的井然有序,我很放心我的孩子会在这个学校独立生活。在参观学校的过程发现这个学校学习氛围很好,希望我的孩子还在能够在这里学到很多知识。”一个家长被采访道。

 

      据悉,负责新生成功入住的宿舍志愿者在迎新APP上点击报到确认后,我校志愿者的工作也就结束了。但是,迎新不止于现在。只要新生需要志愿服务的时候每一位科大学生都将是志愿者。


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian