您当前所在的位置:首页 > 学工动态 >

怀揣希望 笃定前行


  • 来源:宣传部发布时间:2017-09-10 23:42

——我校17级已有8653名新生成功入校报道
 
\刘荣佳 钱晓玉 \郭黛恒静 张博凯 唐朝敏









 

九月果香,九月菊黄,却仍闻到,三月桃李的芬芳。

 

“同学,没有完成自助缴费该怎么办,去哪里办呢?”一位来自台湾的叔叔着急地问着。“叔叔,自助缴费如果没完成需要先回学校联系学院志愿者然后去综合楼现场缴费。”湘潭志愿者耐心地解答着。“我普通话不好,谢谢你们,一遍遍用心地重复着,你们湖南科技大学也是一个小小的纽带,我很支持孩子来内地上学,台湾永远都是中国的一部分!”叔叔发自肺腑地说着。

 

紧锁的眉头,慌慌张张的眼神,行色匆匆的脚步,从远处拖着沉重的箱子朝着出站口走来的是来自人文学院汉语言文学专业的周婷和她的妈妈及妹妹。志愿者见状连忙跑去帮忙提箱子,给阿姨找座位和倒水。周婷看着志愿者们如此暖心,眉头的乌云慢慢散开了,笑着跟志愿者们说:“风尘仆仆赶来,看到你们一张张热情的笑脸感到很温暖,我希望大一也可以努力提升自己,明年也像学长学姐们一样来做志愿者迎接新生。”

 

五区的新生宿舍里新生和家长们正在有条不紊收拾行李,“交通很方便而且很有秩序,校园里的学长学姐也都十分热心,学校很大很漂亮,宿舍能够很好的满足基本生活需求,现在,我对我大学满怀期待。”来自17人文学院历史二班的李岳森感慨道。同样在宿舍区,我校学生促进会社长李慧在社团迎新时遇见迷路的新生,热心帮助她找到自己的寝室并耐心讲解学校周围的情况,她表示,学校不只是有专业的志愿者,其实科大的每个在校生都是志愿者,我们一定会尽己所能帮助新生更快融入我们科大的大家庭。

 

我校本次迎新依然本着“以人为本”的宗旨,实行网上自助报名缴费以及志愿迎新的政策,本学年我校共迎来8653名新生,其中还包括外国留学生,港澳台的学生以及各少数民族莘莘学子,为我校注入了更多来自五湖四海的鲜活血液。

 

      九月,本应当是一个收获的季节,可故事才刚刚开始。路漫漫其修远兮,必将上下而求索。新生始终要相信“千淘万漉虽辛苦,吹进黄沙始到金”的道理。找到自己的梦想并为之努力,使之成为现实。


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian