您当前所在的位置:首页 > 学工动态 >

副校长胡石其深入新生寝室检查迎新准备情况


  • 来源:大学生通讯社发布时间:2017-09-10 11:12

文\郑冬梅 图\李沅佳 



 

 9月5日上午,副校长胡石其在学工处、国资处和后勤处负责人陪同下,深入七区、一区、二区等部分17级新生寝室,了解新生寝室物品安装、寝室卫生环境等情况。

    胡石其在视察中强调,学生住宿管理是高校管理中的一个重要部分,我校要树立“打造一流高校住宿环境”的理念,在寝室建设中要严格执行一个确切标准:以学生为中心,严格把关寝室建设中的家具质量,制定出统一的寝室家具安装标准。此外,应积极向其他优秀高校学习借鉴,打造“安全”寝室,确保学生能够拥有一个安全、舒适的居住环境。他提出三点工作要求:加强“文明寝室”建设,严格把关寝室卫生;加强寝室纪律,建立寝室长、学生干部、老师三位一体的监督体制;加强寝室文化建设,打造良好寝室文化。

   一行人来到七区10栋17级新生寝室,胡石其仔细观察寝室新装床铺,衣柜等物品,询问施工负责人衣柜组成材料,并要求施工负责人一定要使用合格的建材,为学生提供安全、无害的寝室家具。针对一区7、8栋学生公寓一层存在的垃圾堆放问题,胡石其要求相关负责人立刻进行整改,使寝室大门拥有干净整洁的面貌。随后胡石其一行人来到今年新建的二区6栋新宿舍楼,新楼宽敞明亮,标准四人寝室,配备了自助贩卖机,并安装了我校第一批空调。胡石其对新楼建设成果表示肯定,同时强调,想要建设一流住宿条件,寝室家具安装始终要围绕“美学”和“质量”两大关键词,家具颜色和材料的选择都要让学生感到安全舒适。

    胡石其对相关部门负责人做出新生入住宿舍的下一步工作安排。他要求新生寝室家具必须于9月6日晚上全部安装完毕,8日上午之前做好后勤打扫工作,并且做好协调准备工作以便处理新生入住后遇到的问题,全面迎接新一届学生的到来。

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian