您当前所在的位置:首页 > 学工动态 >

本科教学工作审核评估


  • 来源:学生工作处发布时间:2017-06-20 12:04

学生发展工作项目组工作研讨会议顺利召开


文\唐朝敏  钱晓玉 刘玲 谢婷婷




 

       6月15日10:00,本科教学工作审核评估学生发展工作项目组工作研讨会议在综合楼A211顺利召开,副校长胡石其出席并主持了本次会议。会议对学生发展工作及相关材料进行讨论分析,相关职能部门负责人参与会议,积极献言。
 
       尹风雨处长表示,部分资料在目录安排、具体内容、思想深度方面还存在问题。他希望各职能部门能够加强材料体系建设,进一步完善材料收集整理工作,努力做到围绕促进学生自主设计课堂活动的积极性展开体系建设,重视建设社团氛围及校园文化学生发展模式,加强为学生提供指导与服务的德育工作。同时,他鼓励现场的老师畅所欲言,积极发表见解,解决现存问题,以进一步优化学生发展工作。
 
       针对会上强调的问题,信息学院党委副书记李宁就材料的编写和准备等方面发表了自己的看法,并提出具体改进措施。在编写材料之前,要进行总体规划及内容分类,可适量在材料中增加对不足之处的改进措施;材料编写完之后,每个部门的相关负责人应该进行部门之间材料交流整合,形成一个完整的材料体系;为确保材料编写工作的有序进行,学校应对各学院的材料编写负责人进行针对性的培训,以减少工作失误、弥补工作中的不足。他表示,这三项整改措施的实施,将有助于形成高效便捷的材料编写系统。
 
       “学生发展工作是学校教育工作的重点。”副校长胡石其总结。他指出本科教学工作审核评估主要集中于本科教学目标、实践过程以及实践效果三方面。会上,胡副校长对学生发展项目的材料工作的整改工作进行了整体部署。一是相关职能部门在思想上要高度重视审核评估工作,形成分工明确、全员参与的评估体系;二是加快工作进度,尽快成立学生发展项目评估小组,进一步落实有关工作;三是材料的拟写要站在学校的高度上,需完整地、系统地、针对地做好材料准备工作;四是各部门要提前做好专家现场考察、访谈的各项准备,顺利地完成本次审核评估。


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian