您当前所在的位置:首页 > 学工动态 >

心有灵犀 同力协契


  • 来源:学生工作处发布时间:2017-06-09 22:42

 ——第十一届宿舍女生文化艺术节“宿舍总动员”活动顺利举行


 文\洪美华 刘荣佳 王翔宇    图\唐发勋 李浩男




 

       身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。为营造良好的宿舍文化氛围,提高我校学子的文化素质,推动“创先争优”的优秀宿舍建设工作,为大家创建一个体现宿舍团结、先进、和谐、文明的平台。6月3日8:00,我校第十一届宿舍女生艺术节“宿舍总动员”活动于工科楼前坪顺利举行。本次活动由我校学生工作处主办,学生自理会各部门协办,“宿舍总动员”参赛队伍代表、雅室设计及学习型宿舍获奖寝室全体成员参与。
 
       伴随着欢快的音乐,现场气氛十分活跃,工作人员提前到场布置,进行准备工作,到场的参赛选手和各学院的观众按照安排在指定区域就坐。本次宿舍总动员的活动包括“默契度测试”、“你画我猜”、“知识竞答”三个正式游戏环节。每支参赛队伍从出发点拿上本队气球,到指定位置进行第一个比赛“默契度测试”,该队两名成员相背而坐,根据问题同时举起“是”或“否”的牌子,相同则计一分,率先计得五分者进行下一项比赛。“你画我猜”环节由一名成员通过肢体语言描述提词板上词语,另一名成员根据队友动作猜词,计得五分的队伍选取一名成员带着本队气球进行比赛最后一个环节“知识竞答”,该环节参赛成员快速并正确回答出工作人员提问计一分,跳过该问题或回答过慢均不计分。先计10分的队伍带着自己队伍的气球前往终点挤爆气球。最后,计时时间最少的队伍获胜。
 
      “她有起床气么?”“她是否能吃辣?”“她出门是否带现金?”比赛一开始,各学院寝室代表就展示出当仁不让的气势,比赛场面十分激烈。“她是否减肥成功?”这个简单直接的问题引发全场极大关注,下一秒举起的相反牌子也是让人忍俊不禁。“我成功了,瘦了两斤呢。”这个反驳理由更是如同导火线一般,点燃了整场的爆笑。
 
      “古人云,二人同心其利断金。”第一环节结束,双方队员迅速带着各自的气球跑向“你画我猜”的场地,战况愈发激烈。面对试题中很多相近词语,如“开黑”“玩游戏”“王者荣耀”等,参赛选手使出浑身解数,用手指比数字,用身体摆出浮夸的姿势,用眼神暗示等,努力让队友准确理解自己的想法,猜出正确答案。在表演牙痛时,一名参赛选手呲牙咧嘴,逼真的表演让大家情不自禁鼓掌,场边掌声不断。
 
      “才须学也,非学无以广才,非志无以成学。”良好的学习氛围对于宿舍也尤为重要,最后一轮知识竞赛的题目涉及天文地理、科技和动漫娱乐等多个领域。在一旁观战的校自理副主席齐彬钰感慨道:“每一场学院宿舍比赛到达这一环节节奏有所放缓,所以还是应该号召学生多读书,不断开拓眼界。同时,也应当倡导寝室塑造更好的学习氛围。”激烈有趣的比拼过后,外国语学院代表寝室取得本次“宿舍总动员”比赛的最终胜利。寝室长叶敏表示:“前两个环节快速取胜主要是在于团队的默契度和彼此之间的交流,知识竞答环节能够取胜与我们平时的广泛阅读有很大的关系。”
 
       除正式比赛外,主办方还设置了另外3个游戏点,由观赛人员自由组队进行游戏,参与游戏的人员即可获得奖品。各游戏点除不连续外,规则与正式比赛相同。同时,在全部游戏中,默契度测试与“你划我猜”环节题目上限为10个,知识竞答题目上限为20个,超过题目上限仍未过关的队伍将返回上一比赛点重新进行比赛,第一比赛点未过关的队伍需重新拿气球进行整个比赛。

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian