您当前所在的位置:首页 > 学工动态 >

我校第十二届心理健康月闭幕式暨心理情景剧决赛圆满成功


  • 来源:学生工作处发布时间:2017-06-09 22:37


文\解飞洋 洪美华 图\李沅佳






 

        旨在树立良好的校风、学风,掌握必要的心理调适方法,培养大学生良好的个性心理品质和社会适应能力,帮助大学生树立正确的心理健康观念,提高大学生心理健康水平。6月4日19:30,由我校学生工作处主办的第十二届心理健康月闭幕式暨心理情景剧决赛于南区俱乐部顺利举行。副校长胡石其受邀出席,学生工作处处长尹风雨、副处长莫江平和罗登辉、计算机工程与科学学院党委副书记周筱芬、物理与电子科学学院党委副书记杜鑫等相关领导及各个学院学生代表参与本次活动。
 
       心理情景剧在观众们的热烈掌声中拉开帷幕,商学院带来的作品《盗梦空间》以大学生抑郁症为切入点,讲述了一位大学生在生活中对与他人交往充满恐惧,常常深陷自己思想的桎梏不能自拔,不能正确应对进入大学生活的变化,适应新的环境与角色。他的室友发现问题后,便将他送入心理咨询室,在心理健康老师的开导治疗下,他逐渐敞开自己的心扉,主动与他人交往。它揭示了大学生存在的心理健康问题与适应新环境的重要性。来自人文学院新闻系的汪萍同学表示:“它展示了大学生活中的烦恼,但更多地是感恩和感动。只要心中充满阳光,大学生活就会向你伸出热情的手。”
 
       现场气氛热烈,观众们掌声不断。计算机工程与科学学院带来的《减压俱乐部》帮助各式各样的人们减压,解决生活中的烦恼,以其轻松幽默的语言博得了现场观众的阵阵掌声;法学与公共管理学院以“自我认知”为主题,通过演绎一位有着健忘症的母亲和她女儿的故事,流露出爱是伟大无私的,爱让每个人变得坚强,也变得成熟;物理与电子科学学院的心理情景剧另辟蹊径,以一对大学生情侣的恋爱经历为例,展示了当代大学生的恋爱心理。
 
       在各个学院的心理情景剧表演完毕后,经过各轮比拼,最终商学院的作品《盗梦空间》以其精湛的表演、生动的台风拔得头筹,获得心理情景剧决赛的第一名。“这次的心理健康情景剧举办的非常成功,有许多令人感同身受的的地方,冠军也名副其实,他们的主题很符合心理情景剧的要求,我为所有参演人员及幕后工作人员喝彩!”来自生命科学学院的邹择芬同学如是说道。

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian