您当前所在的位置:首页 > 学工动态 >

张扬青春 放飞梦想


  • 来源:教育宣传部发布时间:2017-06-01 21:09

 ——宿舍文化节雅室评比活动顺利进行
 

文\刘荣佳 洪美华  图\王翔宇 郭黛恒静








       为积极响应我校第十一届宿舍文化节的号召,营造良好的学习氛围,使我校学生能够更好地张扬自己的个性,释放青春的活力,从而共同构建温馨优雅积极向上的宿舍环境,歌颂梦想,孕育梦想,放飞梦想。5月25日12:30,由我校学生工作处主办的以“筑梦”为主题的宿舍文化节雅室评比活动于我校南北校宿舍区顺利进行。
 

以梦为马 共同奋进

  
        刚刚踏进七区七栋310的大门,“让优秀成为习惯,用知识武装自己”、“唯实维新,至诚至志”和“听党指挥能打胜仗”的字眼映入眼帘。寝室里一个男生正拿着英语书背易错单词,他表示,作为体育学院的学生,他们会更努力地进行理论课和实践课的学习,互帮互助,共同进步。
 
      “整个寝室都在看书,可以看出来大家对于自己的生活有自己的安排。这样的学风氛围很好,他们用实际行动践行着天道酬勤。”材料学院的辅导员胡娅娟对七区七栋310的宿舍作出点评。在评分时,两位老师对于学习氛围这一方面作出充分的肯定。
 

以齐为美  共创雅室

 
        木纹的深邃纹理,生机勃勃的绿叶,屋顶贴满了蓝色如深海的壁纸,七区七栋610宿舍整体给人以自然的大气和美感,让人仿佛置身于浩瀚无垠的海底。宿舍如同深海般充满活力,洋溢着青春的气息,张扬着向上的力量。该宿舍采用神秘海底世界的风格,整体为深蓝色调,四位同学的床帘均为深蓝色,电灯被悬挂着的蓝色的网状装饰物包裹,隐约有一些贝壳若隐若现,每个人的床下也都布有蓝色的吊床,整个宿舍仿佛东海龙王的王宫般神秘魅惑。
 
       据悉,他们是一群艺术学院的美术生,平常都喜欢设计一些独特且具有美感的东西。对于这次评比活动,他们早在一个月之前就开始构思设计风格、办置材料以及装饰寝室。与以往的设计风格相比,他们更注重创意,有些图画都是亲手设计绘画和填色,最后才完工。独特的设计方式让在场的评分老师们赞叹不已。
 

以爱为名 共筑爱巢

 
       小小的照片承载着浓厚的爱意,七区三栋514宿舍墙上贴满了室友们的照片。这不仅给他们留下了欢乐过后的美好纪念,也展示了室友间的和谐与团结。
 
       物理与电子科学学院的石洪婷在介绍自己宿舍时说:“大多数宿舍都采用完全统一的设计方式,我认为只要整个宿舍的整体风格一致,每个人都可以有自己的想法。所以我们寝室的整体风格为粉嫩的少女风,但四个人的桌子分别布有清新可爱的多肉盆栽,文艺内敛的明信片贴纸,俏皮卡通的玩偶公仔和充满生机的绿色藤叶,让整个宿舍有一种和而不同的美感。”我校心理健康中心的罗贝贝老师十分肯定这一设计理念,并表示雅室评比更多的是一种个性的释放和青春张扬的体现,并不是要把每个人的个性抹杀掉,而是要构建有爱有梦想的家,这也是本次评比的标准之一。
 
       学生工作处处长尹风雨、副处长莫江平和罗登辉等相关领导老师参与此次雅室巡查评比工作。各位老师在走访各个学院推选的雅室时对部分寝室的学习氛围、整洁程度以及美观度做出了高度评价并提出自己的意见。本次宿舍文化节的雅室评选将从契合主题、美观度、寝室卫生、学习氛围和创意五个方面进行评分,最后评分将会由我校学生工作处进行统计并公示。




 
 

 
 

顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian