您当前所在的位置:首页 > 学工动态 >

逐梦青春,聆寻心声


  • 来源:学生工作处发布时间:2017-05-30 11:27

——我校心理健康月活动顺利开展
 

 文\钱晓玉 王翔宇  图\唐朝敏




 


 

        5月24日中午,我校心理健康中心(以下简称“校心健”)于北校图书馆前坪和南校美食广场前坪举办心理健康月系列活动之心理健康宣传活动。本次宣传活动旨在呼应“5.25全国大学生心理健康节”,提高同学们对心理健康的关注度,彰显校心理健康月的“逐梦青春,聆寻心声”的活动主题,让同学们在活动中聆听自我,放飞青春。
 
       “‘逐梦青春,聆寻心声’ 第十二届心理健康月”的宣传标语悬挂在灌木丛上,十分醒目。绑满五颜六色气球的单车,颇具夏日气息,也为本次活动增添了别样的青春色彩。“我在远处看到这些气球,特别鲜艳瞩目,所以过来了解一下活动情况,心里还是蛮期待的。”16级人文学院广告系郭黛恒静如是说道。
 
        此次摆点活动前期通过QQ、微信、微博等社交平台进行了充足的宣传,许多同学闻讯前来,积极参与现场的活动和游戏,现场的氛围轻松活跃。校心健举办的“房树人”活动吸引了很多同学的注意力。“房树人”活动即让参与同学在纸上画下房子、树和人的图像,由校心理朋辈组成员通过作品对作画者进行心理分析。“你的画很细致,说明你在生活中是个比较细心的人。如果我们再添加一扇窗你看会不会更好一些呢?要学会换个角度看世界,学会接受它,你温柔地对待这个世界,世界就会温柔待你。”看完某位同学的图象后,校心健的朋辈组成员如是分析并亲切地建议道。这种新颖别致的开导方式,让不少同学感受到校心健的温暖。
 
       此外,“给妈妈的一封信”和“放飞气球”活动 也很受同学们的欢迎。不管是给妈妈的信还是羞涩告白的留言,每字每句都是参与者的真情流露。同时,各学院的心健部也推出了特色活动。信息与计算机工程学院开展的拼图游戏、水上吹乒乓球游戏;外国语学院的夹弹珠和有奖竞答游戏;化学化工学院的蒙眼作画等游戏都趣味十足,为本次活动增添了很多乐趣。同学们在感受游戏乐趣的同时,也领取到书签,糖果等小奖品,现场笑声不断。
 
       在本次活动的准备工作中,加强了各学院心健部在心理健康教育方面经验的交流与借鉴。更重要的是通过各种游戏让更多的学生参与到本次心理健康月的活动,调动了同学们正确认识并了解自己的积极性,提高了对自我的关注程度,有利于提高学生心理健康水平,创建和谐友好校园。
 

 

 

 

顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian