您当前所在的位置:首页 > 学工动态 >

教学礼拜周加强学风建设


  • 来源:教育宣传部发布时间:2015-06-01 09:45

 \王瑞霆    \王祝敏

 



 

学校日常生活进入第十周,我校迎来了教学礼拜周。 5128:30,学生工作处处长李红革,管理科科长姜太军、吴大平老师,思政科科长唐佳海分别前往各个学院与学院方面就如何更好加强学风建设、营造更适合学生学习和生活的氛围进行了交流与讨论。

 

李红革和姜太军先后前往了教育学院和数学与计算科学学院。在教育学院会议室,教育学院的副书记和各级辅导员先向李红革汇报了本学院关于学风建设活动的要点,如开展特色活动加强学风建设,副书记亦介绍了教育学院的学风优点以及加强学风建设的方案,此方案得到了李红革的好评。

 

李红革就党委下达的文件对学院提出了具体要求,提出了“院长负责制”的看法。此外,李红革和姜太军针对学院的日常管理、考试、出勤等方面进行了要求,希望学院能够在平时做到严格管理,在考试时要严格,规范考场秩序,对旷课的学生要进行思想教育,力求在全学院营造一个良好的学习氛围,学院方面表示赞同。

 

数学与计算科学学院院负责人就1314级学生晚自习情况,14级学生实现辅导员和任课老师陪读情况、本院的就业率和考研率情况,向李红革、姜太军进行了汇报。在谈到学生管理方面时,学院的肖书记提出:“对学生学习的管理不能管死,要根据实际情况落实具体措施。针对英语、政治和高数设立免费的考研培训班,帮助同学们更好地面对考研。”这一举措得到了李红革和姜太军的赞同和支持。

 

在交流过程中有老师反映在考场上遇到考生作弊,监考老师故意隐瞒的现象,李红革当场表示老师除了教授知识,还要以身作则,为学生树立良好的形象,而不应该面对作弊置之不理。因此一定要杜绝这种现象,树立良好的考风考纪。

 

此次各位学生工作处的领导和老师们借教学礼拜周与各学院领导们进行深入的交流与探讨,希望抓住这个机会,将学风建设中出现的问题解决,给老师同学们提供更好的校园环境。


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian