您当前所在的位置:首页 > 思想教育 > 芳菲之歌 >

芳菲女生之歌唱出青春成长旋律


  • 来源:教育宣传部发布时间:2014-11-24 13:24

 文\雷斌 王祝敏 朱华敏

 









 
        尼克·胡哲说过:“在生命中,我们不能选择什么,却可以改变什么。”11月22日,由学生工作处主办、艺术学院承办的“芳菲之歌”优秀女生报告会在南区俱乐部顺利举行,校党委副书记朱川曲,学生工作处处长李红革,招生就业处处长戴树根及19个学院的党委副书记参加报告会,14级各学院女生认真聆听了报告会。在报告会上,十位优秀女生讲述了她们改变成长旋律的故事。
 
勇敢追梦,在苦难中成
 
    因家庭变故而立志成为一名优秀律师的代新新,她在生活中严格要求自己,不断进取。她说:“坚定理想,不抛弃,不放弃,为选择而坚持,为梦想而拼搏,你定会绽放耀眼的光芒。”艺术学院的李玲讲述了自己在家庭变故之下勇敢的承担起家庭重担,在大学,她积极进取,担任了各种职务,一次性通过了计算机二级,英语四、六级,成绩名列专业前茅,荣获国家奖学金、国家励志奖学金,并获得“五四青年标兵”、“十佳大学生”、“校优秀共青团干部”、“优秀共青团员”等称号。她说:“青春短暂,学妹们行动起来,为梦想奋斗。” 报告主题为“用苦难涂抹最美人生”的王伶,父亲在她3岁时因病离世,5岁时母亲又因肠癌去世,在她考上大学之际,抚养她的外婆也年迈逝世,但王伶表示,不管她的境遇有如何悲惨,她都会不懈努力去实现自己的梦想,创造自己的人生价值。
 
 

尽职工作,在历练中成长

 

 
    来自信息与电气工程学院的龙宇琪在大学四年中,活跃在不同的工作岗位,扮演着不同的角色,乐于奉献、尽职工作在她身上体现得淋漓尽致。会电脑编程的女超人马灿,不仅成绩名列专业前茅,还多次获各种校级奖励和荣誉称号,她在工作过程中自学学会了电脑编程,从对电脑电脑编程一无所知到院网络部部长。她说:“一个人的生命不管多平凡,只要努力拼搏,自强不息,平凡的每一步终将绽放耀眼的光芒。大学前从未担任班干部的马灿,在报告会上和同学们分享了她在大学担任各种职务和参加各种比赛的经历,展示了她敢于拼搏的一面。她用自己的成长证明了,只要不断努力,平凡的脚步也能发出耀眼的光芒。
 
奋力拼搏,在学习中成长
 
    来自商学院的李欣桐在专业成绩连续两年名列第一的同时,花费了大量时间练习参加模特大赛,并取得全国职业模特大赛前20强的佳绩,模特的成就与学习佳绩获得在场观众的热烈掌声。“是艺术给我插上了翅膀,把我带到很远很远的地方。”欧飞飞是研究生学院2012级美术学的学生,在学美术的日子里,她承受身体和心理的压力,用自己的作品告诉世界,她将乘着艺术的翅膀,坚定自己的艺术追求,执着的实现自己的艺术梦想。
 
    校党委副书记朱川曲在报告会后致辞,并为十位优秀女生颁发荣誉证书。他表示,希望所有14级女生向这些实现了自信、自强、自立的优秀女生学习。报告会上的优秀女生们坚持理想,用勤奋书写精彩,学习榜样,用行动齐唱芳菲,报告会在同学们热烈的鼓掌声中圆满落幕。

顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian