您当前所在的位置:首页 > 规章制度 >

【队伍建设】“湖科学工”QQ群管理规定


  • 来源:湖南科技大学学工发布时间:2014-10-22 19:03

                                      (试  行)

    “湖科学工”QQ群是由校学工处(部)建立和管理,服务于学工系统布置、交流工作的网络平台。为规范该平台的管理使用,特作如下规定。

一、群宗旨。为全校学工人提供一个高效办公平台、互动交流空间、和谐网络家园。

二、群成员。学工群面向相关职能部门和学院开放,实行实名制加入(申请加入时注明姓名和所在单位)。群内所有成员的群名片(群昵称)按照“单位—真实姓名”格式命名。单位名称尽量使用简称。

三、群功能。学工群有多个版块,主要分为两类:

1. 自由交流区。主要包括“群聊天”、“群论坛”,主要用于全体群成员发布工作信息、交流工作经验,展示研究成果、开展专题研讨,等等。群成员均可发言、发帖。

2. 专用发布区。主要包括“群公告”、“群文件”,主要用于相关部门及科室发布公告通知,发布人在发布信息后应确认学院收悉情况;学院指定专人每天登陆学工群空间下载、传达相关文件精神。学院如有需要,经群管理员授权后,也可发布相关通知、信息。

四、群守则。全体群成员应遵守国家法律法规及相关网络信息管理规定,遵守校规校纪。不得发布与国家法律法规、制度政策相抵触的言论;不得发布暴力、色情、低级趣味、恶意诋毁他人的信息、图片、表情;不得发布影响学校声誉的言论信息;不造谣,不传谣。不得委托不相关人员使用本人QQ号在群内留言、发帖,或浏览群内所发应注意保密的信息资料。互相尊重,团结互助,友好相处,共同创建高效办公环境,营造和谐交往氛围。

五、群管理。由学工处(部)负责人和有关工作人员担任群管理员,负责学工群的日常维护和管理监督工作,包括群成员、群公告、群信息、群论坛管理等。群成员要做好QQ号安全保密工作,谨防他人盗用号码发布不当言论、实施诈骗行为;一旦号码被盗,应及时采取相关措施并告知群管理员,通过群管理员或其他成员在“群聊天”发布提醒消息。

                                                                                                                                                            湖南科技大学学工处(部)                                                                              2014年6月23日

学工系统部分科室公共邮箱

学院向相关职能部门报送材料,不再上传到群文件(共享),直接发送给相关责任人,或发送到相关部门、科室公共邮箱:

学工处:综合科:xgczhk163.com

 思政科:xgcszk@hnust.edu.cn

 管理科:xgc_glk@163.com

 资助办:xgczzb@126.com

 心理健康教育中心:2671635227@qq.com

招就处:综合科:zhaojiuchuzhk@163.com

校团委:组织宣传部:hnkdtw@126.com

 校园文化部:xywhbbgs@163.com


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian