您当前所在的位置:首页 > 规章制度 >

【学生管理】湖南科技大学学生证管理规定


  • 来源:学工处发布时间:2014-06-13 16:59

学生证是学生身份的证明。为了加强学籍管理工作,进一步规范学生证的管理,根据学校目前的实际情况,对学生证的制作、发放、注册、使用和补(换)办等规定如下:

一、新生入学经办理入学手续后,各学院应认真审查核对新生录取名单和档案,校对学生个人信息,报经学生工作处复核后,可以印发学生证和校徽。

二、学生证的相关信息和照片均需打印,内容要准确、真实,手写、涂改无效。

三、学生证和校徽只限学生本人使用,学生应珍惜、爱护并注意保管。不得涂改、损坏或遗失,不准转借他人使用。

四、每学期开学后一周内,学生须按规定办理缴费和注册手续,在学生证注册栏内加盖注册章,并注明注册时间,未加盖注册章的学生证无效。

五、学生证遗失或损坏后需要补办者,必须提交《补(换)办学生证申请表》,由学生所在学院进行审查登记,报学生工作处审批后补办学生证。

六、由于家庭地址或其他有关事项变动,需换办学生证的,必须提交《补(换)办学生证申请表》和相关证明,由学生所在学院进行审查登记,报学生工作处审批后补办学生证,并收回原学生证。

七、每周五(逢节假日停办)为学校学生工作处学生管理科集中审批办理学生证和校徽的时间,其他时间一律不予受理。

八、一个学生不得持有两个学生证,学生补证后又找回原丢失的学生证时,应将找到的学生证交回所在学院注销。

九、伪造、恶意涂改、毁损或丢弃学生证的,一经查实,将给予警告以上处分。

十、本规定由学生工作处负责解释,自发布之日起施行。


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian