您当前所在的位置:首页 > 规章制度 >

【学生管理】湖南科技大学学生外宿及租房管理规定(试行)


  • 来源:学工处发布时间:2014-06-12 17:23

    为了进一步加强学生管理,保证学校正常教学、工作、生活秩序,维护学生的切身利益,保障学生的人身和财产安全,促进学生身心健康发展,根据有关规定,结合学校实际,制定本规定。

    一、所有学生原则上由学校以班级为单位统一安排在校内指定的学生宿舍内住宿。禁止任何学生私自外宿或租房住宿。

    二、本校教职工子女入学一学年后可申请在家住宿。其审批手续按以下程序办理:1.学生本人申请;2.家长签字同意;3.班主任签字同意;4.学生所在学院辅导员、主管学生工作副书记签字同意; 5.学生工作部(处)审批同意。学生申请和审批手续在每年的10月份进行。

三、因身体健康原因不适合集体居住学生宿舍(公寓)内的,可申请单独租房住宿,其审批手续按以下程序办理:

1.学生向所在学院提出书面申请,并提供不适合集体住宿的证明材料(须出具二级甲等以上医院提供的医疗证明);

2.家长签字同意(提供身份证复印件);

3.班主任签字同意;

4.学生所在学院辅导员、主管学生工作副书记签字同意;

5.学生工作部(处)审批同意。学生申请和审批手续在每年的10月份进行。

   四、凡未经批准私自外宿或租房住宿者,学校将根据《湖南科技大学学生违纪处理办法》进行处理。

    五、租房(外宿)过程发生一切事故,由学生本人负责,学校不承担任何责任;如在外进行违纪违法活动,学校一旦发现,将视情节对其依规处分,直至移交司法机关依法追究其法律责任。

    六、本规定所称“外宿”是指学生在校学习期间在学校安排的学生宿舍(公寓)以外的室内(外)环境中住宿(晚上1200未返回宿舍就寝)。

    七、本规定自公布之日起实行。

 

                                                       湖南科技大学学生工作处

                                                           2008年11月3

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian