您当前所在的位置:首页 > 公告通知 >

学通〔2017〕21号学生宿舍火灾通报


  • 来源:学生工作处发布时间:2017-06-13 16:03

       6月6日上午7时左右,南校区学生宿舍二区7栋515宿舍(机电工程学院车辆工程专业13级)发生火灾,在学校保卫处、后勤处以及物业公司等工作人员的大力协助下,配合九华消防支队及时将火扑灭,未让火势蔓延而造成严重后果。经调查,该间宿舍四名同学因参加毕业体检于早晨6点40分左右离开宿舍,大概在七点左右发生火灾造成宿舍内部分桌椅、电脑、衣物等烧毁严重,但无任何人员受到伤害。保卫处还在对具体起火原因及相关经济财产损失情况做进一步核实。
夏季以至,气温急剧升高,宿舍内学生私拉、接电线电源、违规使用电器设备、点蚊香等现象突出,存在极大的安全隐患。为此,再次提醒广大同学:1.提高警惕,预防火灾,人人有责; 2.严禁使用大功率电器、功率转换器; 3.不得私拉电线,注意用电安全,做到人走灯熄; 4.不得使用明火,不得吸烟,蚊香使用时远离其他易燃物。“安全第一,警钟长鸣”,消灭火灾隐患,杜绝火灾发生,让我们共同创建一个安全、和谐的宿舍环境。
 

 

       湖南科技大学学生工作处(部)
                  二〇一七年六月六日

 

 

(红头)学通【2017】21号 学生宿舍火灾通报

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian