您当前所在的位置:首页 > 办事指南 >

【学生资助】国家开发银行助学贷款学生申请办理还款业务的事项说明


  • 来源:学工处发布时间:2014-06-16 18:27

(一)正常还款:

1、通过所在地县级资助中心(生源地助学贷款)或高校资助中心(高校助学贷款),也可以登录学生在线服务系统查询还款计划。然后,在每年1215日前,将还款金额存入与支付宝关联的账户。

2、支付宝会在还款日前5天向贷款人的手机发送还款提示短信,贷款人应及时登录学生在线服务系统变更自己的手机号码。

(二)提前还款:

1、提前还款需一次性还清一笔合同,不接受部分还款。2、每年1月至10月的1-10日前可以申请提前还款,利息计算至当月20日。

3、申请完成后,当月15日前将足额资金充值存入个人支付宝关联账户中进行还款。如资金不足,则视作自动放弃提前还款申请,不做逾期处理,下月可继续申请。

(三)逾期还款:

1、除11月外,每月20日前都可进行逾期还款。逾期还款时应还部分包括:逾期本息和截止还款当月20日的罚息,具体金额可登录学生在线服务系统查询。 只要你将逾期金额存入与支付宝关联的账户,国家开发银行会自动完成逾期还款。

2、国家开发银行会对逾期本金征收罚息,罚息为当期利率的130%

3、国家开发银行会按照央行的要求,每月连续将你的信用记录上传至个人征信系统,如果有逾期还款会影响你自己的诚信记录,给以后的生活造成不利的影响。

 

 


顶部回到顶部
微信
友情链接: sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian sanjipian